(सामग्री)
1 कटोरी मसाला सेव,
2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ,
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ,
1 कटोरी गेहूं का आटा,
छोटी चम्मच तेल,
पानी जरूरत के मुताबिक,
तेल पराठे सेकने के लिए,
नमक स्वादानुसार,
(तरीका)
सबसे पहले मसाला सेव को मिक्सर की सहायता से कूट लें और एक बाउल में निकाल ले। अब उसमें बारीक कटा हुआ प्याज, नमक और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर, अच्छी तरह से मिला लें।
अब एक परात में गेहूं का आटा, नमक और 1 छोटी चम्मच तेल ले। सब अच्छी तरह से मिला कर, पानी डालकर आटा गूंथ लें। बचा हुआ 1 छोटी चम्मच तेल लगाकर, गूंथा हुआ आटा, 2 मिनट के लिए अलग रख दें।
अब आटे की एक बड़ी लोई बनाकर, चकले पर बेलन की सहायता से पूरी के साइज की मोटी रोटी बेले। अब रोटी के बीच में, सेव का बनाया हुआ मिश्रण, एक बड़े चम्मच जीतना रखे और रोटी को सभी तरफ से मिला कर, अच्छी तरह से जोड़ ले। ध्यान रखें कि मिश्रण बाहर निकल ना पाए। अब फिर से बेलन की सहायता से और थोड़ा सुखा आटा लेकर, थोड़ी मोटी रोटी बेल ले।
गरम तवे पर, बनाया हुआ पराठा, मध्यम से धीमी आंच पर, घी या तेल या मक्खन लगाकर, दोनो तरफ से अच्छी तरह से सेक ले।
गरमागरम पराठा, दही, आचार या रायता या सिर्फ पराठा परोसे।
सेव पराठे के लिए आप कोई भी मोटी सेव ले सकते हैं। सादी सेव हो, तो सेव का मिश्रण बनाते समय उसमे लाल मिर्च पाउडर भी डाले।
1 कटोरी मसाला सेव,
2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ,
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ,
1 कटोरी गेहूं का आटा,
छोटी चम्मच तेल,
पानी जरूरत के मुताबिक,
तेल पराठे सेकने के लिए,
नमक स्वादानुसार,
(तरीका)
सबसे पहले मसाला सेव को मिक्सर की सहायता से कूट लें और एक बाउल में निकाल ले। अब उसमें बारीक कटा हुआ प्याज, नमक और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर, अच्छी तरह से मिला लें।
अब एक परात में गेहूं का आटा, नमक और 1 छोटी चम्मच तेल ले। सब अच्छी तरह से मिला कर, पानी डालकर आटा गूंथ लें। बचा हुआ 1 छोटी चम्मच तेल लगाकर, गूंथा हुआ आटा, 2 मिनट के लिए अलग रख दें।
अब आटे की एक बड़ी लोई बनाकर, चकले पर बेलन की सहायता से पूरी के साइज की मोटी रोटी बेले। अब रोटी के बीच में, सेव का बनाया हुआ मिश्रण, एक बड़े चम्मच जीतना रखे और रोटी को सभी तरफ से मिला कर, अच्छी तरह से जोड़ ले। ध्यान रखें कि मिश्रण बाहर निकल ना पाए। अब फिर से बेलन की सहायता से और थोड़ा सुखा आटा लेकर, थोड़ी मोटी रोटी बेल ले।
गरम तवे पर, बनाया हुआ पराठा, मध्यम से धीमी आंच पर, घी या तेल या मक्खन लगाकर, दोनो तरफ से अच्छी तरह से सेक ले।
गरमागरम पराठा, दही, आचार या रायता या सिर्फ पराठा परोसे।
सेव पराठे के लिए आप कोई भी मोटी सेव ले सकते हैं। सादी सेव हो, तो सेव का मिश्रण बनाते समय उसमे लाल मिर्च पाउडर भी डाले।
Comments
Post a Comment