![]() |
pakode |
प्याज के पकौड़े
सामग्री- 2 बड़ेप्याज
- एक कप बेसन
- 2 बड़ा चम्मच चावल का आटा
- 3-4 हरी मिर्च
- 2 चम्मच हरा बारीक धनिया
- एक छोटा चम्मच चाट मसाला
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च
8. तेल,मीठी चटनी, इमली की चटनी,
धनिया की चटनी
विधि
हरी मिर्च बारीक काटलें प्याज को लंबा-पतला काटलें.
अब एक कटोरे में कटी ( प्याज, चावल का आटा, बेसन, कटी हरी मिर्च, धनिया, नमक, लालमिर्च पाउडर और चाटमसाला लेकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालतेहुए पकौड़े का घोल तैयार करें. घोल नतो अधिक पतलाहो और नही बहुत ज्यादा गाढ़ा.
एक कड़ाही में तेल डाल कर गरम होने के लिए मध्यम आंच में रखें.
तेल गरम हुआहै यानहीं, परखने के लिए घोल की1-2 बूंदे इसमें डाल कर देखें. अगर यह पूरी तरह गरम हो गया है तो डाली गई घोल की बूंद तुरंत पक तेल के ऊपर आ जाएगी.
जब तेल गरम हो जाए तो इसमें एक बड़ा चम्मच प्याज का घोल डालें. आप चाहें तो हाथ सेभी पकौड़े डाल सकते हैं.
इसी तरह पकौड़े तेल में डालें.
पकौड़े मध्यम-तेज आंच पर सुनहरा होने तक तलें. इस प्रक्रिया में तक रीबन 8-9 मिनट का समय लगता है.
पकौड़ों कोकड़ाहीसेनिकालकरकिचनपेपरपररखेंताकिइनकाअतिरिक्ततेलनिकलजाए.
इसीप्रकारसेपूरेघोलसेपकौड़ेतललें.
पकौड़ेतैयारहैं. इन्हेंलालयाहरीचटनीकेसाथगरमागर्मसर्वकरें.
Comments
Post a Comment